協和酒造株式会社

hatsuyukihai.jp HOMEお問い合わせ
トピックス【藏だより】 商品紹介 「初雪盃」販売店 会社案内

協和酒造こだわりの商品紹介:

吟醸・純米吟醸酒・・・香り、風味共に研ぎ澄まされた吟醸酒です。

商品番号<16-005-001> 

吟醸 生原酒(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米

麹米:山田錦(兵庫県産)

掛米:松山三井(愛媛県産)

■精米歩合 50%
■酵母 EK-7
■アルコール度数

18.5度

 
■日本酒度 +6
■酸度 1..5
       
       

商品番号<16-005-003>  

吟醸(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L・0.3L)
■原料米

麹米:山田錦(兵庫県産)

掛米:松山三井(愛媛県産)

■精米歩合 50%
■酵母 EK-1
■アルコール度数 15度

 

■日本酒度 +6
■酸度 1.5
       
       
商品番号<16-047-001>

純米吟醸 五百万石『淳』 生原酒(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 五百万石(富山県産)100%
■精米歩合 55%
■酵母 酵母ブレンド
■アルコール度数 16度
■日本酒度 +4.5
■酸度 2.2
       
       
商品番号<17-006-001> 

純米吟醸 生原酒(2017年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米

麹米:山田錦(兵庫県産)

掛米:松山三井(愛媛県産)

■精米歩合 50%
■酵母 EK-1
■アルコール度数

16度

 
■日本酒度 -5.5
■酸度 1.6
       
       
  商品番号<16-006-001>  

純米吟醸 生原酒(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米

麹米:山田錦(兵庫県産)

掛米:松山三井(愛媛県産)

■精米歩合 50%
■酵母 EK-7
■アルコール度数

16度

 
■日本酒度 +0.5
■酸度 1.8
       
       
商品番号<17-006-003>

純米吟醸(2017年)

(内容量/1.8L・0.72L・0.3L)
■原料米

麹米:山田錦(兵庫県産)

掛米:松山三井(愛媛県産)

■精米歩合 50%
■酵母 EK-1
■アルコール度数 15度
■日本酒度 -4.5
■酸度 1..4
       
       
商品番号<16-007-003>

陶里 純米吟醸(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L・0.3L)
■原料米 松山三井(愛媛県産)100%
■精米歩合 50%
■酵母 9号系
■アルコール度数 15度
 
■日本酒度 +3.5
■酸度 1.9
       
       
商品番号<14-048-002>

純米吟醸 五百万石 (2014年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 五百万石(富山県産)100%
■精米歩合 55%
■酵母 酵母ブレンド
■アルコール度数 15度
 
■日本酒度 +5.0
■酸度 1.4
       
       
商品番号<15-048-001>

純米吟醸酒 五百万石 生原酒(2015年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 五百万石(富山県産)100%
■精米歩合 55%
■酵母 酵母ブレンド
■アルコール度数 16度
 
■日本酒度 -2.5
■酸度 1.5
       
       
商品番号<15-044-002>

純米吟醸 しずく媛 原酒(2015年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 しずく媛(愛媛県産)100%
■精米歩合 60%
■酵母 愛媛県酵母
■アルコール度数 16度
■日本酒度 +6.0
■酸度 1.8
       
       
商品番号<16-047-002>

純米吟醸 五百万石『淳』(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 五百万石(富山県産)100%
■精米歩合 55%
■酵母 酵母ブレンド
■アルコール度数 15度
■日本酒度 +4.5
■酸度 2.2
       
       
商品番号<16-007-010>

媛の愛

(内容量/0.75L)
■原料米 松山三井(愛媛県産)100%
■精米歩合 50%
■酵母 9号系
■アルコール度数 15度
 
■日本酒度 +3..5
■酸度 1.9
       
       

ページTOPへ

CATEGORY
新酒・季節の限定酒
大吟醸・純米大吟醸酒
吟醸・純米吟醸酒
純米酒・本醸造酒
普通酒・にごり酒
リキュール
ギフト好適品・他
食品・グッズ


Copyrights (c)KYOWA SHUZOU. All Rights Reserved.